何時でも使える、速攻茹で上がりパスタ(冷凍保存用)
【材料】 パスタ(100均で買うか、大手業務用スーパーがオヌヌメ)塩とお湯
【費用】 ガス代とか考えなければ、賞味1人前あたり20円いかない
【料理方法】
1、お湯100:塩1の割合でお湯沸かす(オタマですくって呑んだとき、安ッポイスープくらいの味)
2、パスタを半分に折ってお湯に投下(折っておけば普通のナベでも湯がけるので家庭用ではオヌヌ)
3、茹で上がってなくても3分で湯から上げる
4、ボールの中でバターか油を掛けて、熱いうちによくまぜる
5、混ぜたら一気に冷やすため、冷蔵庫にボールごとぶち込む。(ラップはするな)
6、半日くらい冷やしたら一人前ずつわけて冷凍庫にいれとけ。
7、次に使うときはお湯で2分湯がけばすぐ食える優れもの。
【注意点など】
これ単体では食えたものではない。
0 件のコメント:
コメントを投稿