子供産まれてからは話題はもっぱら子供についてばっかりですw

2010-06-01

ポークピカタ

【材料】
そこそこの厚みのある豚肉(ロースかヒレ推奨・しょうが焼き用くらいの厚さがオヌヌメ)
トマト1、タマネギ1/4個、調理酒、塩コショウ、卵1、牛乳ティースプーン1杯分

【費用】
豚肉次第だけど、がんばれば400円で納めれる

【料理方法】1、豚にフォークを何度も突き刺す。肉全体に満遍なく。スジの部分は包丁入れような。ややサッパリメに塩コショウ。
2、フライパンに油を引き、タマネギをスライスしてよく炒める。いたまったらトマトをざく切りにして投入。
3、野菜がいたまって、汁っぽくなったら調理酒入れる。アルコール臭が消えたら塩コショウで味付け。(バターを最後にチョロっと入れるとマロヤカン)
4、卵に牛乳を入れてよく混ぜる。豚肉に小麦粉をすこし振って、卵を潜らせたらフライパンで焼く。(低温がモアベター)
5、肉に卵>フライパンで両面焼く>肉に卵>フライパンで・・・ 卵がなくなるまで焼こう。
6、焼けたらトマトソースかけておしまい。 なれれば10分かからない。夜のメインに最適。

【注意点など】
これじゃスレタイに当てはまらない危険性 大

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