子供産まれてからは話題はもっぱら子供についてばっかりですw

2010-06-01

トマト チキン

鶏肉(胸も可) 500g
カットトマト 2缶
にんにく 一塊
コンソメ 適量
クレージーソルト(あれば) 適量
オリーブオイル 大さじ2
水 1カップ

鶏肉をひと口大にカット、にんにくをみじん切りに
鍋でオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを弱火で炒める
焦げないように気をつけながら鶏肉も炒める
水、トマト投入して煮込みコンソメと狂塩で味付け
どろどろに煮込んだら出来上がり
そのまま食べてもいいし、パスタソースも可
キノコなんかを入れてもうまい、これからの時期はナスが最高
余分に作ってzipロックで冷凍も可
如何か?

0 件のコメント: